ハサミを使わない豆腐ハンバーグ
どうも、子供の頃は
豆腐ハンバーグが食べれなかった竹内正夫です
皆さんに質問です
このブログを開いた皆さんは
料理をする際に調理用でないハサミを
メインの調理器具として使用しますか??
もちろん私は使用します😊
なんなら包丁は99%使わず
セブンイレブンさんで買ったハサミと
無印良品さんで買った
食事用のナイフを使って料理をしています
正直
めちゃくちゃ効率悪いんですけどね
包丁とかキッチンバサミって
THE・凶器って形してるじゃないですか
私、竹内正夫は
「死」に対しての恐怖心が
他の人よりも強いらしいのです
自分の中で「死」を感じるものを
扱うのが苦痛に感じて仕方ないので
なるべく怖くない形をしているものを
使って調理しております
ハサミは先が尖ってなくて
ゴツくないやつ
ナイフは
「ボクに殺傷能力はありません!
無害です信じてください🥺」
みたいなヤツを使用してます
そろそろ本題に入るのですが
昨日の夜ご飯は
彼氏と豆腐のハンバーグを作りました😊
最近2人で一緒にダイエットをしており
お米を食べなくてもお腹を膨らませたいので
クラシルさんで見かけた
こちらのレシピを参考にして
豆腐ハンバーグを作りました😊
https://www.kurashiru.com/recipes/086c79b4-fa26-4173-b4b6-cbaac663031d
まァ私は今回
生地を混ぜて成形しただけなんですがね🙄
玉ねぎのみじん切りを
ハサミで作るところ披露したかったんですけど
ありがたいことに玉ねぎは皮剥きも
みじん切りも彼氏がやってくれました
圧倒的感謝…!
もちろん生地を焼いたのも
彼がやってくれたので
今回私は本当に
生地かき混ぜおじさんでしかなかったです
次回はちゃんと私が料理してるところも
披露できたらいいなぁと思います
ハサミで料理は
恥ではないと信じているので
今後も料理をした際は
ハサミを使用して作った料理のことを
記事にしようと思います
以上、
得意料理はシュクメルリだと主張している
竹内正夫でした😊